sábado, 25 de fevereiro de 2012

Chá da tarde

Deu uma vontade de convidar as amigas para um chá, uma tarde agradável de muita conversa, sorrisos, sonhos compartilhados, enfim...uma tarde inesquecivel.
Deixo aqui algumas dicas encontradas em outros sites. Aproveite.
DECORAÇÃO














Não esqueça das flores,elas não pode faltar nesta ocasião. 

 LEMBRANÇAS
Como lembrança do chá da tarde, ofereça as convidadas uma amostra do seu chá favorito para que possam levar para casa. Uma pequena quantidade do chá é colocada em papel de seda, amarrada com um laço estreito.(http://www.westwing.com.br/magazin/decorando/hora-do-cha/)
CARDÁPIO- DICAS
"Farto em guloseimas e bebidas, o chá da tarde segue regras. O chef Renato Freire, da Confeitaria Colombo, conta que a forma de servir é ordenada. “Começamos com os salgadinhos, depois os sanduíches e por fim, os doces”. A explicação é simples. “Começar com os doces fica enjoativo”.
A bebida requer cuidados no preparo. “Nunca deixe o chá ferver. O ideal é aquecer a 90 graus, porque a água fervente tira os elementos voláteis do chá e com isso o aroma e o sabor”. Freire ainda revela um truque para deixá-lo mais saboroso: “pingar uma gotinha de limão realça o sabor. A acidez da fruta deixa o gosto do chá mais pronunciado”. A bebida deve ser servida com a xícara quente.
E o que não pode faltar em um chá da tarde? Cada um tem os seus quitutes indispensáveis. No clássico da Confeitaria Colombo não pode faltar o casadinho de doce de leite e o sanduíche de pepino, tradicional entre os ingleses. Já a inglesa Carol Bisoni, do Café Botanica, conta que seu típico chá inglês não dispensa “scones com geléia e chantilly e os mini sanduíches de salmão defumado com pepino”. E Fernando Rezende destaca os "diversos tipos de chá, preferencialmente importados ingleses".
Hora certa
Obedecer a hora do chá tem uma razão. Renato Freire explica: “A hora ideal para tomar o chá é à tarde, não à noite, pois ele tem cafeína e pode tirar o sono”. E para quem se animou em organizar um, Carol Bisoni dá dicas de boas ocasiões: “aniversários, reuniões de amigas, chás de bebê e chás de panela”.(http://gnt.globo.com/receitas/O-cha-da-tarde-nao-perde-o-glamour--Confira-sugestoes-para-fazer-o-seu.shtml)

Colírio para os olhos  
Troque o bolo clássico, ofereça o Petit Fours. Eles são apresentados cada um em um pequeno pedestal, decorado com várias flores e folhas. Suas convidadas vão  ficar de água na boca!
 RECEITA
Petit-Fours de Limão, Maracujá e Laranja
Ingredientes
Para a massa:


- 200 g de manteiga sem sal

- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio de limão:

- 200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto

- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- suco de ½ limão
- raspas de ½ limão
Para o recheio de maracujá:
- 200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto

- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- ¼ de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Para o recheio de laranja:

- 200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto

- 1 colher (sopa) de creme de leite
- suco de ½ laranja
- raspas de ½ laranja
Modo de Preparo 1. Para a massa: coloque em uma vasilha a manteiga, o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, a baunilha e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea que solte das mãos. Coloque a massa entre papel-filme e abra com o auxílio de um rolo de macarrão até a espessura de 0,5 cm. Para cada biscoito corte 2 círculos de 4 cm com o auxílio de um aro e corte um dos dois círculos com um aro de 3 cm, formando um anel. Acomode em assadeiras forradas com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 160ºC, por 20 minutos, ou até que comecem a dourar. O importante é assar os dois cortes de biscoitos em assadeiras separadas, pois os anéis assam mais rápido.
2. Para os recheios: leve ao microondas, potência média, por 1 minuto, o chocolate picado com o creme de leite. Mexa bem até derreter completamente, junte o suco e, para os recheios de laranja e limão, junte as raspas.
3. Para a montagem: pincele um pouco de recheio no biscoito em formato de anel e cole-o no biscoito maciço. Preencha o espaço central com recheio e decore com raspas de laranja, limão ou sementes de maracujá.

Fonte: Garoto



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